Бывший нападающий «Ливерпуля» и сборной Англии Дэниэл Старридж отстранен от футбола на две недели и оштрафован на 75 тысяч фунтов после того, как его признали виновным в нарушении правил ставок. Футбольная Ассоциация настаивала на том, чтобы футболиста отстранили на шесть недель.

Суть нарушения заключалась в том, что Старридж распространял инсайдерскую информацию относительно своего трансфера в январе 2018 года. Сейчас Дэниел является свободным агентом. В прошлом сезоне футболист выступал за «Ливерпуль» и вместе с командой стал победителем Лиги Чемпионов.

Сам Дэниэл отметил, что последние 15 месяцев, во время которых велось расследование по его дели, были для него очень тяжелыми:

«Я рад, что обвинения сняты по 9 из 11 пунктов. Следствие пришло к выводу, что я честный и надежный свидетель, а мои действия не характеризуют меня как личность. Дело детально изучалось специальной независимой комиссией в течение семи дней, после чего было принято взвешенное решение. Не очень приятно, что Футбольная Ассоциация собирается подавать апелляцию. Я продолжу отстаивать свою позицию. А вообще я тренируюсь и сконцентрирован на следующем сезоне».

А Вы, в отличие от Старриджа, не боясь получить штраф можете сделать ставки здесь.

Нарушения Старриджа

Комиссия постановила, что Дэниэл нарушил два пункта правил по ставкам. При этом ему изначально приписывали нарушение сразу 11 пунктов. Основной почвой для обвинения Дэниэла стала передача ним инсайдерской информации о своем возможном переходе в «Севилье» брату Леону.

В своем заявлении Футбольная Ассоциация заявила о «несогласии с предоставленными доказательствами и вынесенным вердиктом, и как следствие подаче апелляции в связи с этим».

Бывший министр спорта Трейси Крауч заявила, что нынешнее дело Старриджа – это «насмешка над правилами Футбольной Ассоциации».

В 2017 году бывший полузащитник «Бернли» Джои Бартон был отстранен от футбола на 18 месяцев (потом срок сократили до 13) после того, как он нарушил правила ФА и разместил 1260 ставок в 2016 году.

В деле говорится, что Старридж также распространял информацию о своем возможном переходе в «Интер» или «Вест Бром». В январе 2018 года он на правах аренды стал игроком «Вест Брома». Когда дело впервые получило огласку в ноябре 2018 года, представители «Ливерпуля» заявили, что футболист плотно сотрудничает с следствием и что он никогда в своей жизни не делал ставки на футбол.

Этим летом Старридж уже однажды стал хедлайнером новостей после того, как у него пропала собака по имени Луччи. Футболист предлагал вознаграждение в 30 000 фунтов, кто найдет его четырехлапого друга. Позже собака было найдет.

Предыстория

В сезоне 2017/18 Старридж почти не получал игрового времени в «Ливерпуле», столкнулся с проблемами в своем доме в Лондоне и не мог наладить отношение со спонсором, говорится в отчете следствия.

В тот момент Дэниэл подумывал о смене клубной прописки. Он много общался со своим братом Леоном, который в одном из разговоров спросил у футболиста о его возможном переходе в «Севилью». В то время форвардом также интересовался «Интер». Старридж пригласил 11 свидетелей. Одним из них стал бывший клубный психолог «Ливерпуля» доктор Стив Питерс, который также работал со снукеристом Ронни О’Салливаном. В период с 2013 по 2015 Питерс и Старридж встречались более 20 раз. Доктор охарактеризовал Дэнила как очень религиозного, честного и принципиального человека.

Позиции сторон

Футбольная ассоциации Англии

Футбольная Ассоциация и футболист приводят разные аргументы и ведение ситуации. Так ФА настаивает на следующем:

  • Старридж участвовал в сговоре со своей семьей. Он выдал инсайдерскую информацию Леону, который через связи в игорной отрасли нашел выгодные коэффициенты для ставок. На трансфер Дэниэла также ставили отец Майкл и кузен Антон Уолтерс.
  • Несмотря на предоставление инсайдерских данных, родные проиграли на ставках 3000 фунтов;
  • Суммарно было поставлено почти 14 тысяч фунтов 28-ю людьми – в том числе и соседями родителей Старриджа, которые заработали более 10 тысяч;
  • Дополнительные 20 тысяч фунтов ставок были отклонены букмекерами. Если бы они были приняты, то это принесло бы выигрыш в размере 317 тысяч;
  • Дядя и агент Дэниэла Дин Старридж 12 января 2018 года отправил ему сообщение: «Оставайся вне состава… «Интер» реально интересуется тобой». На что Дэниэл отвели: «Круто». «Ливерпуль» обыграл «Ман Сити» 4:3 два дня спустя, а Старридж попал в заявку на матч. Хотя изначально считался травмированным.

Позиция футболиста:

  • Старридж заявил, что ФА во многом преувеличивает и не подкрепляют свою позицию фактами. Свои сообщения он назвал безобидными;
  • Все опрошенные свидетели по делу футболиста подтверждают, что он не интересуется ставками и вообще не похож на человека, который любит рисковать;
  • Его приоритетом в тот момент была собственная карьера. Футболист хотел попасть в состав сборной на ЧМ-2018. Ставки в тот момент его совсем не интересовали.

Он заявил, что ФА «сложила 2 и 2 и получила 40».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...